В столицу с детьми

В столицу с детьми

В путешествиях с детьми всегда больше эмоций и открытий. Да и маршрут поездки будет построен с учетом детских интересов. Многие согласятся – аттракционы, зоопарк или кафе-мороженое радуют в любом возрасте. Тем более, когда рядом с вами восторженный маленький человек.

Легко догадаться, что большинство развлечений для юных туристов собраны в столице. Мы подготовили подборку самых интересных мест для детей в Ереване. Обязательно добавьте их в план поездки!

 

Где поиграть и повеселиться?

Аквапарк Waterworld и крытый аквапарк при спа-отеле Aquatek. В Армении нет моря, но это не мешает повеселиться на водных горках. Открытый аквапарк Waterworld работает с мая по сентябрь. Горки на любой вкус и возраст, тарзанка, волновой бассейн и лягушатник с фонтанчиками для малышей. На посещение аквапарка можно смело выделить полный день. Кроме горок и бассейнов здесь есть батуты, SPA с джакузи и площадка для пляжного волейбола. На территории можно пообедать в приглянувшемся кафе или ресторане.

Play City. Игровой центр, который особенно понравится мальчикам и их папам. Стрельба в тире, боулинг, гоночный турнир на картинге, автодром и видеоигры, поле для мини-гольфа и пейнтбол. Как думаете, на сколько часов вы там задержитесь? А как насчет 7D-кинотеатра? Если запланируете съездить в Play City, выбирайте дневное или утреннее время, будет свободнее.

Торгово-развлекательные центры Yerevan Mall, Rossia Mall, Dalma Garden Mall, детский игровой центр и кафе Americano – здесь также можно развлечь детей видеоиграми и на игровых зонах.

Луна-парк на Кольцевом бульваре. Детский парк с аттракционами, какие есть в любом городе. Дети без сомнения получат удовольствие, а невысокие цены дадут возможность ни в чем себе не отказывать. Луна-парк находится у станции метро Зоравар Андраник.

Детский парк в ущелье реки Раздан. Здесь можно устроить мини-путешествие (15 мин.) на детской железной дороге, а потом покататься на каруселях в самом парке.

 

Что посмотреть?

Зоопарк. Покажите детей, которым бы не нравились зоопарки? Взрослые относятся к этому развлечению по-разному. Кто-то искушен количеством виденных животных, кому-то претит концепция содержания животных в клетках. Но для детей зоопарк – это всегда радость. Тем более в новом городе. Зоопарк в Ереване небольшой и уютный, интересных ребенку животных достаточно. Особенно запомнится кормление хищников – здесь они сами добывают себе обед, подпрыгивая за кусками мяса.

Детская картинная галерея. Творческим детям наверняка запомнится это место. А тех, кто был равнодушен к искусству, оно точно наполнит вдохновением. В галерее представлены картины и произведения детей от 3 до 16 лет из разных стран. Живопись, скульптуры, керамические изделия, вышивки и аппликации, куклы и маски. Лучше места для пробуждения фантазии сложно найти. Любители детской литературы оценят коллекцию книг с иллюстрациями юных художников.

Национальный театр оперы и балета. Если позволяет возраст ребенка, почему бы не добавить к посещению исторических и природных памятников Армении культурную программу? Кроме европейских постановок («Спартак», «Жизель и т.д.) в театре идут произведения и армянских авторов (например, опера «Ануш», А. Тигранян).

Фабрика армянских ковров «Мегерян Карпет». Бесплатная экскурсия на фабрику оставит впечатление у всей семьи. Истории семейного бизнеса Мегерян больше века. Все началось в Нью-Йорке, в 1917 г., где братья-эмигранты Мегерян занялись куплей-продажей ковров. Освоив все тонкости ковроделия и чистки, они перешли к изготовлению ковров ручной работы. Сегодня изящные ковры Мегерян украшают президентские дворцы Армении, России и резиденцию Папы Римского.

На экскурсии вам расскажут про кропотливый процесс рождения ковра: от создания растительных красок из цветов и кожуры граната, выбора шерсти до ткачества и отделки.  А еще вы сможете заплести пару узелков, оставив будущему ковру тепло своих рук на память.

Наконец, в популярной в Ереване кондитерской Grand Candy сладкоежки окажутся на седьмом небе! Свежие пирожные, сухофрукты в шоколаде, мороженое и торты. Выпить чашечку кофе с десертом после прогулки – что может быть лучше?

 

Мы рассказали вам о самых ярких местах в Ереване для визитов с детьми и без. Теперь предлагаем строить план путешествия дальше и перейти к знакомству с природными достопримечательностями Армении – озером Севан, горами Аждаак и Арагац и другими красивейшими местами страны.




Отмена