Природа Армении

Природа Армении

Вдохновляет, исцеляет, просветляет и наполняет. Все это о силе и возможностях природы Армении. Воспетые в песнях и стихах, изображенные на полотнах, ее горы и реки так же уникальны, как древние храмы, монастыри и церкви.

 

 

Когда высшие силы распределяли природные богатства, они словно позаботились о стране с нелегкой судьбой. Высокие горы прятали оборонительные крепости. Глубокие ущелья создавали серьезные препятствия во время нападений врагов.

Горы – первое, что мысленно возникнет у вас перед глазами, когда вы вспомните об этой земле. Армения – самая высокогорная страна Закавказья, практически полностью расположенная на высоте 1000 метров над уровнем моря. По одному из преданий, когда армяне пришли за своим долей земли, у Бога остались лишь камни. Поэтому «Карастан» или «страна камней» - второе название Армении согласно этой легенде.

 

 

Горы Арагац (4090 м) и Капутджух (3904 м) – самые высокие горы в Армении. Но символом Армении и ярким «открыточным» образом стала гора Арарат (5165 м), расположенная на территории Турции.

 

 

 Армения – это не только горы, но и чистейшие озера, реки и водопады. Обязательно побывайте на легендарном озере Севан, крупнейшем высокогорном озере. Среди художников, восхищенных красотой этого места, был и И.Айвазовский (картина «Вид на озеро Севан»). Из рек Армении своей длиной выделяется Аракс, захватывающая на своем пути и другие страны Закавказья (Турцию, Азербайджан).

 

 

Географические особенности и сухой континентальный климат создали отличные условия для разнообразной флоры. Только представьте себе, на этой благословенной земле растет более 3200 видов растений, более сотни из них – уникальные.

А если вы задумаетесь, в какое время года лучше всего посетить эту страну, не привязывайтесь к определенному месяцу. Армения хороша в любое время года, ведь здесь 280 дней году светит солнце.

 

 

Осталось спланировать маршрут и ознакомиться с достопримечательностями Армении!




Отмена